泉ヶ岳登山!

こんにちは!M1の橋詰です.

まだまだ仙台は梅雨の真っ最中!雨だったり曇りだったり,じめじめした日が続いています・・・
みなさんはいかがお過ごしですか?

さて,我が東北大は,今月の30,31日にオープンキャンパスを開催します!
私たちの研究室も展示を行いますので是非みなさんご来場ください(^^)

というわけでたまには厨川研究室の日常を紹介せねば!と思い,6月に行った
泉ヶ岳登山についてお送りしまーす♪(今頃かよ!というツッコミは無しでお願いしますww)

泉ヶ岳登山当日は初夏の良い気候に恵まれ,最高の登山日和でした!

↑登山口です.ここから地獄の登山が始まります・・・

登り始めた直後は,「余裕ですね!」と笑いながら登っていましたが,数分後にはみんな黙って黙々と登っていましたww
日頃の運動不足を痛感する瞬間ですね・・・

それでもみんななんとか山頂に到達することができました!
こちらは超絶な速さで登った方々・・・余裕の表情です!
僕はバテバテでした・・・
今年は厨川先生も登山されましたが,無事に山頂に来られましたよ!(以外に速かった・・・!)

山頂付近からの眺めは最高でした!頑張って登ってよかったと思える瞬間ですね♪

個人的なベストショット!水口は何に驚いている?ww

みんな無事に下山し,下山後は恒例のバーベキュー♪
しかし,食べるのに夢中で写真を撮り忘れました・・・
今年もやっぱり登山後のバーベキューは最高でした!

こんな感じで,イベントも充実している厨川研です(^^)
興味ある方はオープンキャンパスで厨川研のブースへいらしてくださいね!
(機械系1号館1階で行う予定です♪)