オープンキャンパス準備

皆さん こんにちわ

M1 冨江です.

今日は研究室総出で来週行われるオープンキャンパスの準備を行いました.

今年の厨川研究室のメインテーマは,『ものづくり×歯科治療~ものづくりが歯科治療の常識を覆す!?~』です.

これは機械加工技術を応用した新しい歯科治療法に関する展示で機械系の研究室の中では珍しい内容ですが,将来日本中の歯医者さんで実用化する可能性のある,とても先進的な内容です.

その他にも,切削,研削,レーザー,プレスなど日夜研究に励んでいる内容について,動画や実際の加工工具など一般の方々にも楽しんでいただけるような,面白い展示内容となっていると思います.

本研究室の個性的な面々が,面白くかつ分かりやすく来場者の方に説明してくれるので,当日は是非厨川研究室のブースにお越しください!

菅井さんは何に驚いているのでしょうか?答えは当日展示ブースで

ご来場,お待ちしてます!