オープンキャンパスご来場の御礼

2013.08.01

厨川・水谷研究室 助教 嶋田です.

一昨日・昨日と本学におきまして恒例のオープンキャンパスが行われました.

例年と比べて遅い梅雨明けの東北地方にあって,曇天・小雨の不順な天候でありましたが,

地元宮城をはじめ,秋田・岩手・福島・山形・青森の東北地区を中心に

青葉山まで遠路より足を運んでいただきありがとうございました.

今回は歯科治療をメインにご紹介しておりましたが,この歯科治療をはじめ,

ものづくりの研究を行っているわれわれの技術が

どのようにして世の中に役に立っているのか,

どのようにして役に立っていくのか,

についてを知り,興味を持っていただけたならば幸いです.

とくに受験生の方は,他にもたくさんの研究室がおもしろい,興味深い研究を発表していたと思いますので,

まずは東北大学を選択肢に入れてもらえれば,と思います.

また配属先を決める学部2年生は他の研究室の様子と比べてみて,各々にとって最善の選択をしてください.

その結果,その希望先の最上位に我々の研究室名を挙げてもらえたならば幸福至極です.

学生側からも写真つきのオープンキャンパス総括があると思いますのでご覧ください.

最後に,重ねてオープンキャンパスへのご来場に御礼を申し上げます.