徐君 Best Presentation Award 受賞(ISAAT2013)

2013.9.30.

厨川・水谷研究室 助教 嶋田です.
今日から新学期,学部生がキャンパスにやってくるにぎやかな季節が始まりました.

さてこのたび、当研究室のD2徐が
the 16th International Symposium on Advances in Abrasive Technology (ISAAT2013)において,
「Best Presentation Award」を受賞致しました.

講演題目は,
“Surface Textures Fabrication on Zirconia Ceramics by 3D Ultrasonic Vibration Assisted Slant Feed Grinding”
で,3軸方向に超音波振動を援用した研削加工により工作物表面に対してテクスチャリングを行い,機能性を高めるという内容です.

これも同君の努力の成果,そして皆様の支えのおかげだと思い,新学期もより一層の研究に励んでいきたいと存じます.

今後ともよろしくお願いいたします.