オープンキャンパス(3)

2014.07.31.

東北大学 厨川・水谷研究室 助教 嶋田です.

昨日,本日と行われましたオープンキャンパスは無事終了いたしました.

はるばるお越しいただき,我々の研究室をご覧になってくださった皆様に感謝申し上げます.

これを機に我々の研究室,ひいては機械加工という分野に対して興味を持っていただければ幸甚に存じます.

さて機械系で行っておりましたステッカー企画に便乗する形で行っておりました

ステッカー投票の結果が出ましたので発表させていただきます.

D

頂いた票数,実に204,今日の後半は選んでいただいたステッカーが売り切れとなり,

他のステッカーをお渡しするような事態となっておりました.

ご覧のように厨川先生の「ようこそ厨川研究室」が優勝となりました.

次点で「切る削る磨く」「技術は人に宿る」,続いて「厨川研だクリ~」となりました.

自分がデザインしたNPMFステッカーが第5位だったので悔しいですが,

「優れたデザインが勝つのではなく,勝ったデザインが優れている」

ということで勝者をたたえたいと思います.

この件に関しまして,お越しいただいた皆様にもご協力いただき楽しむことができました.

先生のキャラクターとしての人気を改めて確認する形となりました.

それではお越しいただいた皆様に,重ねて感謝申し上げます.

今後とも我々,厨川・水谷研究室をよろしくお願いいたします.