バレーボール大会

2015.12.12

厨川・水谷研究室 嶋田です.

本日,機械システムデザイン工学専攻内研究室対抗,第3回スポート大会として,
バレーボール大会が青葉山体育館で行われ,8チーム対抗の熱戦が繰り広げられました.

自分は戦力にならないので不慮の事故が発生した時の待機要員として,
試合には参加せず大会中は現場にいるようにしておりました.

予選リーグ

この大会のために練習を重ねた成果を出すべく,みな頑張っておりました.
グループリーグは2勝1敗ながら得失点差で首位通過.

バレーの様子1 バレーの様子2 バレーの様子3

バレーの様子

決勝トーナメント

準決勝

さて準決勝の相手はもう一つのグループリーグを2位で勝ち上がった堀切川研Aチーム.
結果は・・・

惜しくも敗れ,3位決定戦へ.

3位決定戦

相手はリーグ戦でも対戦のあった堀切川研Bチーム.
なお,堀切川研は2チーム参加のため,景品争い上の3位は確定です.

3位決定戦は3セット制の争いでした.
1セット目:最初のサーブから流れに乗り,7連続(くらいだったと思います)得点
を記録し,25-7の大差でセットを先取.林さんがサーバとして出場.
2セット目:先セットでの気のゆるみからか,取り返されます..
3セット目:このセットでも開始後5連続(くらいだったと思います)得点を記録.
勢いづくも,追いすがる堀切川研Bチームとのシーソーゲーム・・・!
最後,相手のサーブミスで25-21で勝利!かと思ったところで,
打ち直しを認めるという余裕を見せ,25-23で辛くも勝利.
   これで逆転されていたらお互い変な気持ちだっただろうなあ.

何はともあれ,第3位で大会を終えることができました.

表彰状

最後の記念撮影