修士論文の中間審査

2016.12.02.

厨川・水谷研究室 学部4年 鈴木です.

本格的に寒くなり,そろそろ雪でバイクが使えないこと危惧しはじめる季節となってきました.
バイクで青葉山キャンパスまで通っているので,この季節は私の中では都合の悪い季節でもあります.
また雪が降り始めたら転倒しているバイクもよく見かけるので,皆さまも転倒にはぜひ注意なさってください.

さて,修士2年の方々の中間審査が先日ありました.
先輩方の不安げな様子や,一言では言い表せない表情の人もいましたが,
終わった後は皆さん安心されていたので,うまくいったのだと思います.
ぜひ,修士での各々の研究の成果を出し切っていただきたいです.

あくまでも個人の意見ですが,こんなに優秀な先輩方が来年度からいなくなるのはさびしいので,
来年もぜひ研究室に残っていてほしいな,どうにかこうにかして研究室にいてくれないかな,と
内心思ってはいますが,不謹慎なので決して声には出したことはありません.