東北大学オープンキャンパス2017

2017.07.25

厨川・水谷研究室 嶋田です.

本日より東北大学のオープンキャンパスが始まりました.

午後より大雨となるあいにくの空模様の中,本年も沢山の方に足を運んでいただくことができました.

本年は強力なデザイナーでありリーダーであった小林龍一君の博士課程修了のあおりを受けて,研究室内のパワーが足りない気がしなくもなかったですが,残ったメンバーで頑張っています.

なお,その小林君のデザインが本年のTシャツや紙バッグに採用されていますので,それらのデザインを見たら厨川研究室を思い出してください.

オープンキャンパスは明日までありますので,大学の様子を知りたい中高生や研究室配属の参考にしたい大学1,2年生,大学の研究を知りたい一般の方,どなた様も大歓迎ですので,ぜひとも足を運んでいただきたく存じます.

また本年も機械・医工学コースのスタンプラリーがございますのでこちらにもご参加いただければ幸いです.本年は各研究室で異なるスタンプですのでお楽しみください.

▶スタンプ台紙がこちら