2018年

2018/1/15

厨川・水谷研究室 嶋田です.

新年最初の挨拶が遅れるほどホームページについてはタッチできていませんでした.
昨年の後半はLEM21で広島に行かせていただいたり,その際に賞をいただいたり,
と報告したい内容はあったのですが,後手後手に回っておりました.
本年は先手を打てるように頑張りたいです.

DSC_3079
とりあえずLEM21で食べたお好み焼き

なお,現在ホームページの研究内容やメンバーのページを少しだけ修正しております.
マウスオーバーイベントを覚えたので埋め込んで見たり,パネル表示にしてみたり,
とりあえず覚えたことを使ってみています.
パネル表示はスマートフォンでもタップしやすいという強みがあり,
そこにアニメーションを仕込んで台無しにする,という試行錯誤をしています.(その点はまだ修正していません..)
ホームページも本業がおろそかにならない程度に頑張ります.

  • ナノ精度機械加工 専門委員会
  • 精密加工研究会