15年間お世話になりました

2021.3.31

厨川研究室の嶋田です.
本日をもって9年間勤めました東北大学大学院工学研究科での助教の職を離れます.
厨川研究室には学生の6年間を含めて15年という長い期間在籍させていただきました.
厨川先生はじめ研究室内外の関係者の皆様には非常によくしていただき,助けていただきましたことに感謝申し上げます.
先日は学生に私の卒業式を開いていただき感動甚だでした.(余談ですが,「研究の相談がある」と騙されてつり出されサプライズを受けたのですが,まったく同じ展開を誕生日の時にもされたことを妻に指摘されるまで忘れておりました..間抜けなものです.)

さて4月1日からは新たに茨城県つくば市の高エネルギー加速器研究機構にて機械工学センターの助教に着任する予定です.
東北大学とは縁もゆかりも残りますので,今後とも何卒よろしくお願いいたします.
それでは最後に重ねて感謝申し上げるとともに,皆様の今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りいたします.